AKTUELLES & TERMINE

21.04.2020 Smart Democracy "Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst."

Mittwoch, 21. April 2020, 19 Uhr | "Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst."


Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Referentinnen: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut & Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland

Livestream aus Wolfsburg

Privatsphäre-Einstellungen
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung die Seite eventuell nicht mehr wie gewohnt funktioniert (z.B. Mediathek und Livestream).